20 février 2011

pour la sportive que je suis !!!

eh oui !!!

ne rigolez pas !!!

je suis sur qu'il y en a plus d'un qui pouffe de rire derrrière son écran

SI !! SI !!

inscrite à l'aquagym,aquabike, et nager me fait le plus grand bien

alors cette recette de barres de céréales trouvée chez sandra tombe à pic pour mes escapade à la piscine(enfin , elles ne sont pas toutes pour moi )

Je suis gourmande mais pas à ce point là ....

ma goûteuse, au première loge( c'est sur , gourmande comme ....sa maman )

barre_cereale

alors Cécé le verdict  ?

"mhummm,mhummmmm ,MUHMMMMMMMUHMMMMMM.........,c'est bon !!!"

barre_c_r_ales_1

vous n'avez pas besoin d'être sportif pour en faire ... HIHIHI !!!

vous pouvez les manger au goûter, au petit déj...

recette légèrement modifiée, j'ai changé quelques ingrédients

je vous donne ma version,  (après la recette on peut l'accommoder à sa sauce)

250 g lait concentré non sucré

50g sirop d'agave

50g riz soufflé au chocolat

50g blé soufflé caramélisé

100g flocons 5 céréales (au rayon bio )

50g d'amande en poudre

50g de noisette en poudre

préchauffer le four à 150°C

j'ai mis tout les ingrédients dans un saladier et j'ai bien mélangé

j'ai disposé cette préparation dans des empreintes flexipan

et enfourné pendant environ 30 minutes

j'ai réalisé 22 pièces avec cette recette que j'ai emballé individuellement dans un film alimentaire

voilà le résultat en ovale

barre_de_c_r_ales_3

et en rond

barre_de_c_r_ales_4

super facile à faire et au moins on sait ce qu'il y a dedans

c'est simplement extra ...je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne

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03 décembre 2010

MANELE de notre enfance !!!

quand vient la période de la st nicolas , chez nous en alsace nous faisons des "MANELE", c'est la tradition, cela fait partie de nos racines.Petits et grands se régalent, on s'en lèche tous les babines

c'est la meme recette que la galette des rois briochée

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23 mai 2010

mousse aux 3 chocolats

"LE DELICE DU BATTEUR"

que j'ai fait à l'occasion de la première communion de flo

gateau

je vous donne le recette

pour le fond , j'ai fait une dacquoise aux noisette

-4 blancs d'oeufs

-20g de sucre semoule

-100g de sucre glace

-75g de poudre de noisette

-25g de poudre d'amande

battre les blancs en neige et ajouter le sucre semoule

bien mélanger les poudres et le sucre glace et les ajouter aux blancs montés

repartir sur la flexipat, ou sur une plaque beurrée

faire cuire environ 15 min à 180°C

puis demouler une fois refroidi

la mousse au 3 chocolats

-1l de crème fluide

-200g de chocolat noir

-200g de chocolat au lait

-200g de chocolat blanc

monter la crème en chantilly

mettre le chocolat noir dans un saladier allant au micro ondes

et faire fondre

pareil pour le chocolat au lait et le chocolat blanc

laisser refroidir, mais pas completement, et repartir la chantilly dans les 3 saladiers à part egale

et mélanger

mettre la dacquoise sur un plat de service , y mettre le cadre en inox

et ensuite faire une couche de chocolat noir, une de chocolat au lait et une de chocolat blanc

ensuite je la mets quelques heures au congélateur

et à la sortie du congélateur, je la démoule

(là je vous ai donné la recette pour le grand cadre en inox , vu qu'on était nombreux

mais en temps normal je prend le plus petit cadre, il faut alors diviser la recette par 2 )

gateau

pour les notes de musique, j'ai pris une recette de pate à tuile que j'ai mis sur la plaque du four avec une poche à douille pour faire les formes, mikado et croquant maison

gateau

22 février 2010

c'est de saison

non, je vous assure ils ne sont pas à manger "mes petits bouts"

je voulais voir si vous suiviez

déguisements rime avec quoi?

ben OUI !!!

CARNAVAL

et carnaval rime avec quoi?

eh oui avec:

BEIGNETS

cal29

je vous donne ma recette volontier

-1kg de farine

-5 oeufs

-1 pincée de sel

-5 C à S de sucre

- 1 cube de levure de bière

-150 g de beurre

-1/2l de lait tiède

-1 l d'huile d'arachide

mettre dans un recipient la farine,les oeufs,le sel, le sucre ,le beurre,la levure emiéttée et en dernier le lait tiède, faire tourner dans votre robot quelques minutes

laisser reposer la pate pour qu'elle gonfle

faire des petits tas sur le plan de travail fariné

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et faire chauffer l'huile

et plonger les beignets dans cette friture bien chaude

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et pour finir mettre su sucre et de la cannelle dans un récipient et rouler les beignets dedans

hummmmmmm!!! UN REGAL!!!

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trop BON !!!

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04 janvier 2010

galette des rois briochée

RECETTE GALETTE DES ROIS BRIOCHEE

(recette pour 2 galettes )

900g de farine

1 cube de levure de boulanger

1/2l de lait tiède

125g de sucre

125g de beurre

1 pincée de sel

3 oeufs

1 jaune d'oeuf pour dorer

pour la déco:amandes éffilées, grains de sucre et pépittes de chocolat

veillez à ce que tout les ingrédients soit tempérés

verser la farine dans un bol à pétrir , y faire un puit et y ajouter tout les ingrédients,émiettez la levure et le

lait tiède en dernier (surtout pas trop chaud la recette ne marchera pas)

et faire pétrir quelques bonnes minutes,pour ma part au KENW--D

et laissez reposez quelques heures pour faire gonfler la pate

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mettre la moitié de la pate sur la plaque de cuisson avec une feuille de cuisson(çà evites de beurrer la plaque:très pratique) formez la pate en forme de couronne

y mettre la fève (moi j'en mets toujours 2 c'est plus rigolos pour les enfants)

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badigeonner avec un piceau le jaune d'oeuf

et y mettre des pépites de chocolat,des amandes éffilées et des grains de sucre

mettre au four à 180°C pendant environ 45min

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la voici à la sortie du four

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la voilà prète à manger par mes petits gormand

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03 janvier 2010

galette des rois à la frangipane

RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

2 paquets de pate feuilleté prete à étaler

2 oeufs

140g d'amande en poudre(je mets 100g d'amande et 40g de noisette )

110g de beurre

110g de sucre

1Cà Café de farine

1 jaune d'oeuf pour dorer

dans un saladier , coupez en morceau le beurre et versez le sucre,mélangez

ajouter les oeufs,la poudre d'amande et la farine

tournez pour obtenir une crème

mettre un disque de pate feuilleté avec le papier sulfurisé sur la plaque de votre four

mettre la frangipane,et mettre la fève (moi j'en mets toujours 2 c'est plus rigolo pour

les enfants)

badigeonnez avec un pinceau le tour de la pate avec du jaune d'oeuf

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mettre de 2 eme disque de pate feuilleté

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je retourne un peu les bord

et je badigeonne le tout

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je coupe un peu dans le bord avec les ciseaux de cuisine

et je fais un quadrillage avec la pointe d'un couteau

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enfourner à 180 °C pendant environ 30min

et servir tiède, c'est encore meilleur

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des gourmands sont passés par là

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31 décembre 2009

BREDELE DE NOEL ou PETITS GATEAUX DE NOEL

je vais vous donner quelques recettes de gâteaux de Noël qui viennent d'ALSACE

un pure régal pour les petits et les grands

sur les photos c'est ce qu'il reste des différentes sorte de gâteaux,

LES GOURMANDS SONT PASSES PAR LA !!!

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Posté par flocelia à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

BREDELE DE NOEL:butterbreedle

RECETTE DES BUTTERBREEDLE

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre

4 jaunes d'oeufs

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer

blog5

creuser une fontaine dans la farine , y mettre le sucre , les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux

malaxer le tout

former une boule et laisser reposer 2 heures

faire une abaisse de 1cm et découper à l'emporte pièce

dorer à l'oeuf  (moi je met également des grains de sucre)et faire cuire à 180 °C pendant 10min

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BREDELE DE NOEL:schwowebreedle

RECETTE DES SCHWOWEBREEDLE

270g de beurre

250g de sucre

2 oeufs

20g de cannelle

150g d'amandes hachés

500g de farine

1 jaune d'oeuf pour dorer

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mélanger le beurre ramolli et la farine avec un batteur, puis ajouter les oeufs,les amandes, la cannelle et le sucre

travailler bien jusqu'à ce que la pate soit homogène

laisser reposer une nuit entière

le lendemain, étaler la pate en une couche de 1cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné

découper la pate avec des emportes pièces de différentes formes

mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four

y déposer les gateaux ,badigeonner de jaune d'oeuf

et enfourner à 180°C pendant 10 minutes

Posté par flocelia à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

BREDELE DE NOEL: spritzbreedle

RECETTE DES SPRITZBREEDLE

250g de beurre

250g de sucre

5 jaunes d'oeufs

500g de farine

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mélanger bien le beurre ramolli, le sucre, les oeufs avec un batteur pendant environ

15 minutes

ajouter la farine

mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four

déposer la pate à l'aide d'une douille cannelée ou un appareil spécialement conçu

pour ces gateaux ,en donnant aux petits gateaux la forme de batonnet ou de S

ou de O

mettre au four à 180 °C pendant 10 minutes

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